lunes, 29 de mayo de 2017


Razas de Cabras:

las razas de cabras se pueden clasificar en los puntos de producción de carne, leche y doble propósito o bien para que el productor las quiere y que explotación quiere realizar, esto viene consigo a la adaptabilidad que tiene el animal a la zona que se quiere desarrollar el proyecto. La explotación de cabras en una de las producciones mas autosostenibles, ya que no se necesita grandes extensiones de terreno para poder desarrollarlo de manera, al contrario de los bovinos que necesita grandes cantidades de terreno para poder desarrollar esa actividad. 

La producción de cabras esta siendo muy explotada debido a la tecnología en base a equipos de ordeño y a la elaboración de varios productos con su leche que es de alta calidad y sus precios son buenos ayudando al productor a tener ingresos a corto plazo y poder ir creciendo poco a poco para aumentar su producción y así mismo sus ingresos.


Algunas razas que podemos mencionar:

Criolla  
Corresponde a mezclas de cabras de origen español y de otros países europeos. Es de tamaño regular y de variados colores.  Animal utilizado para producción de carne y leche.
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Saanen:
Originaria de Suiza. Es una cabra corpulenta con gran capacidad para producir leche. Pelaje de color blanco, pelo corto, ausencia frecuente de cuernos, con un incremento en los últimos años del número de ejemplares con cuernos.

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Toggenburg:
Es una de las razas antiguas de origen suizo  y de fácil adaptación. Presenta color pardo claro a gris con marcas blancas en la cabeza, en las patas y en la cola. El pelo puede variar desde corto hasta largo. La mayor parte de los animales carecen de cuernos. La presencia de pelo corto y largo se debe lugar donde se esta desarrollando la explotación, pues le sirve como un aislante para el frio y también para las lluvias que  en algunas épocas del año se vuelven bien frecuentes. las de pelo corto son para zonas bajas donde no es necesario tener una capa de pelo largo por que el animal no la va a utilizar.
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Alpina:
Cabra de origen suizo criada en Los Alpes, pero adaptada  a las condiciones del valle. Existen dos especies: la que se  presenta  generalmente sin cuernos, y la que no presenta cuernos, esta es una característica que tiene que ver con sus progenitores y en el lugar que se desarrollaron. La cabra alpina muestra gran resistencia al frío y al calor. La producción lechera varía en función de las condiciones climáticas. Pelaje corto, color pardo a pardo marrón con marcas negras sobre la cabeza, en la línea dorsal y en las patas.
Su producción de leche viene marcada al grado de alimentación que tiene el animal y a la disponibilidad de agua que presenta en su corral o en la pradera donde se encuentra, la cantidad de alimento va a marcan en la producción de leche, el confort del animal hará que nos produzca mas que en lugares que se encuentre presionado o estresado
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Anglo-Nubian: 
Es un tipo de cabra que algunas características pueden ser  orejas anchas, largas y colgantes. Pelaje corto de colores que pasan por el negro, café, rojo y sus combinaciones. Cuando tienen cuernos son en forma de espiral. Tienen  menor producción de leche y mayor contenido de grasa. Cabras menos tolerantes al frío, pero mejor adaptadas a climas cálidos. En número es la raza más popular en . A menudo tienen partos triples y cuádruples, que es una buena capacidad que tiene esta raza pues el dueño de la finca vera crecer su hato y así mismo sus ganancias.
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Raza Murciano-Granadina:
Raza de origen español, tamaño pequeño-mediano de color negro o caoba. Animal rústico, apto para sistemas extensivos a intensivos de producción, con valores medios en torno a los 514 kg de leche en 252 días de lactancia.
Tiene una gran adaptabilidad al sistema que se le de el manejo ya sea en corrales o al aire libre. Su pelaje negro y corto hace que se desarrolle en lugares cálidos donde se puede desarrollar una productividad de leche. Su color negro es típico de esta especie de cabra.
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Bibliografía:
http://www2.inia.cl/medios/biblioteca/boletines/NR28591.pdf.



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